الأخبار الوطنية
الأخبار الوطنية

جمعية النساء الديمقراطيات تودع شكاية لدى وكيل الجمهورية

قامت الجمعية التونسية للنساء الديمقراطيات اليوم الثلاثاء 10 ديسمبر 2019، بإيداع شكاية جزائية لدى وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس العاصمة ضد 'شخص  تهجم على المناضلة بالجمعية وفاء فراوس، على شبكة التواصل الإجتماعي الفايسبوك'.
وقالت الجمعية إن هذا الشخص هو أحد المحسوبين على المجموعات الشبابية والمتحدثين باسم حملة رئيس الجمهورية في وسائل الإعلام.
ونددت الجمعية في بيان أصدرته بمناسبة الذكرى 71 للإعلان العالمي لحقوق الانسان، بالحملة التي وصفتها بالمسعورة ومفضوحة الخلفية والأطراف، ضد وفاء فراوس، منبهة إلى خطورة ترذيل وتعفين الحياة العامة وما يرافقها من انتشار لخطاب العنف والكراهية في كل المستويات بدء بالبرلمان وصولا إلى التجييش الفايسبوكي ضد النساء والنسويات اللاتي تنادين بالحرية والمساواة كشروط للديمقراطية.
وأشارت إلى ما اعتبرته مساع واضحة إلى تهميش القوى المدنية والديمقراطية وإجهاض مسار تكريس حقوق الإنسان والحريات العامة والفردية للجميع وبما ينعش أصوات الردة والشعبوية تمهيدا للتمكن من المجتمع وعودة الاستبداد محملة السلط مسؤوليتها الكاملة في حماية النساء من العنف وتطبيق القانون وتتبع المعتدين ووضع حد لظاهرة الإفلات من العقاب.

مقالات اخرى

سيمكن من تغطية حاجياتها.. قريبا الشروع في تنفيذ برنامج للتحكم في الطاقة في 6100 مسجد وجامع

الأخبار الوطنية

تعتزم الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، تنفيذ برنامج وطني للتحكم في الطاقة في ...

اليوم: البريد التونسي يؤمن حصّة عمل لتوزيع الزهور

الأخبار الوطنية

 يؤمن البريد التونسي حصة عمل اليوم الأحد 28 ماي 2023، بمناسبة الاحتفال بعيد ...

طقس الأحد.. أجواء مغيمة جزئيا بأغلب الجهات وأمطار غزيرة بعد الظهر بالمرتفعات الغربية

الأخبار الوطنية

أجواء مغيمة جزئيا بأغلب الجهات إلى كثيفة السحب بعد ظهر اليوم الأحد 28 ماي 2023، ...

الصحفي محمد القبّي في ذمة الله

الأخبار الوطنية

نعت مساء اليوم النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين الصحفي محمد القبي الذي وافته ...

الديوانة التونسية ووزارة العدل تنظمان لقاءات تكوينية بهدف الإسراع في آجال تنفيذ الأحكام الخاصة بالقضايا الديوانية

الأخبار الوطنية

تعد الديوانة التونسية ووزارة العدل لتنظيم مجموعة من اللقاءات بين أعوان واطارات ...

الجلاصي :’’اقدام الدستوري الحر على تنفيذ وقفة احتجاجية أمام مقر نقابة الصحفيين يعد سابقة خطيرة ’’

الأخبار الوطنية

اعتبر رئيس النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين محمد ياسين الجلاصي، أن "إقدام ...