الأخبار الوطنية
الأخبار الوطنية

8 نقابات أمنية تثمّن دعوة رئيس الجمهورية لتوحيد الصف النقابي الأمني

عبرت اليوم مكونات الجبهة الوطنية للنقابات الأمنية (8 نقابات) عن إرتياحها لما تضمنته كلمة رئيس الجمهورية قيس سعيّد بمقر الوحدة المختصة للحرس الوطني "من تأكيد على إهتمامه بشؤون الأمنيين ومشاغلهم ومساندته للمنظومة الأمنية وأبنائها في ظل محاولات زعزعة الإستقرار الداخلي وتنامي محاولات إستهداف المؤسسة الأمنية عبر عمليات التحريض أو من خلال الإعتداءات الممنهجة ضد الأمنيّين خاصة في المدة الأخيرة".

وثمنت الجبهة الدعوة التي وجهها رئيس الجمهورية لتوحيد الصف النقابي الأمني "انطلاقا من إيمانه بالعمل النقابي وبالدور الهام للنقابات الأمنية وهو ما يعتبر دفعا لتذليل المصاعب والعقبات التي جابهتنا في محاولاتنا السابقة للإتحاد منذ سنة 2011".

كما أكدت ضرورة أن يعتمد بناء الهيكل النقابي المنشود على آليات ديمقراطية تكرس مبدأ الشفافية وإطار تشاركي يحترم الإرادة الحرة للقواعد إضافة إلى مراعاة التمثيلية الحقيقية لمختلف الأسلاك والإختصاصات والهيآت وذلك "حتى يكون البناء صلبا يدعم المؤسسة الأمنية في مواصلة إرساء ركائز أمن جمهوري يضمن حقوق الأمنيّين ويحمي المؤسسة من التدخل والتطويع السياسي ويحافظ على السيادة الوطنية".

كما أدانت الجبهة جميع أشكال إستهداف العمل النقابي الأمني "الذي دأبت عليه أطراف بعينها ومعلومة عبر صفحات شبكة التواصل الإجتماعي والمنابر والمواقع الاعلامية وتصاعد خطابات التحريض ضد المؤسّسة الأمنية ومحاولة إستثمار بعض الأحداث لتاليب الرأي العام وإستعمال المغالطات والإشاعات والتشهير وتشكيل لجنة قانونية دائمة قصد القيام بتتبعات القانونية".

 ولفتت إلى أنه سيتم إحالة ملف التظلمات الخاصة بالترقيات بداية الأسبوع المقبل للبت فيها مع سلطة الإشراف وكذلك الحسم في موضوع الشهائد العلمية.

هذا وشددت الجبهة الوطنية للنقابات الأمنية على حرصها على وحدة الصف النقابي الأمني بما يخدم مصلحة أبناء قوات الأمن الداخلي ويكفل الدفاع عن حقوقهم المشروعة في إطار إستقلالية القرار النقابي بعيدا عن كل تطويع أو توظيف يحيد به عن المبادئ التي أحدث من أجلها العمل النقابي الأمني.

 

مقالات اخرى

التّعاون الثّنائي والاستحقاقات المقبلة بين البلدين محور لقاء وزير الخارجية بسفير الهند

الأخبار الوطنية

إستقبل نبيل عمّار، وزير الشّؤون الخارجيّة والهجرة والتّونسيين بالخارج، اليوم 22 ...

خلال مجلس وزاري مُضيق : التأكيد على ضرورة إيجاد حلول للترفيع من نسق انتاج الفسفاط وديمومته

الأخبار الوطنية

أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن رمضان اليوم الاربعاء 22 مارس 2023 بقصر الحكومة ...

صادرات قطاع النسيج والملابس ارتفعت بنسبة 16.69 بالمائة بالدينار

الأخبار الوطنية

ارتفعت صادرات قطاع النسيج والملابس بنسبة 16.69 بالمائة بالدينار إلى 1698.08 مليون ...

مدنين : احباط عملية ’’حرقة’’ وايقاف المنظم والوسيط

الأخبار الوطنية

تمكن اعوان منطقة الامن الوطني بمدنين من ايقاف 5 اشخاص وفتاة كانوا يخططون لعملية ...

من جامع الزيتونة: سعيّد يدعو التونسيين للتخفيض في الأسعار

الأخبار الوطنية

توجه مساء اليوم رئيس الجمهورية قيس سعيد بكلمة إلى الشعب التونسي بمناسبة حلول شهر ...

بنزرت: حجز 8 أطنان من الدقلة واعادة ضخها في المسالك القانونية

الأخبار الوطنية

في اطار التصدي لعمليات ترويج الغلال خارج المسالك غير القانونية ،تولت اليوم مصالح ...